Bild: VFI GmbH
(0)

Hausgemachte Mayonnaise 3erlei

Bild: VFI GmbH

Zutaten

  • 3 Eidotter
  • 300 ml Bona Öl
  • 1,5 EL Zitronensaft
  • 2 TL Dijonsenf
  • Salz & weißer Pfeffer
  • Für´s Verfeinern:
  • 1 EL Ketchup
  • 3 - 4 Cocktailtomaten
  • 1/2 Bund Dill
  • 1 TL Currypulver

Zubereitung

  1. Die Eidotter in eine Schüssel geben. Salz, Pfeffer und Senf hinzufügen.
  2. Die Zutaten aufschlagen.
  3. Nach ein paar Minuten das Öl langsam in einem ganz dünnen Strahl einrinnen lassen bis die Masse bindet.
  4. So lange rühren bis eine homogene Mayonnaise Masse entsteht.

Tipp: nicht zu stark rühren, damit die Masse gleichmäßig binden kann.

Dips & Salate

Zurück