Bild: Carletto Photography/www.cookingcatrin.at
(0)

Gegrilltes Lachssteak in Honig Cumin (Kümmel) Marinade

Bild: Carletto Photography/www.cookingcatrin.at

Zutaten

  • 2 Lachssteaks

Für die Marinade:

  • 12 EL Bona Pflanzenöl
  • 3 EL Honig
  • Saft einer Zitrone oder einen Schuss unseres Zitronenöls
  • 1/4 Bund gehackter Koriander
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

Für die Marinade die Zitrone auspressen. Bona Öl in eine Schüssel geben.

Den Koriander fein hacken und unter das Öl heben. Den Kreuzkümmel und den Zitronensaft einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Lachs mit der Marinade übergießen und in einem geschlossenen Gefäß mehrere Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

Den Lachs auf dem Grill auf mittlerer Hitze von beiden Seiten mehrere Minuten (ca. 3 – 4 Minuten je Seite) grillen.

Tipp: Dazu passt grüner Salat und ein knuspriges Brot.

Fotocredit: www.cookingcatrin.at/ Carletto Photography

Hauptspeisen

Zurück

Ähnliche Rezepte

Bild: Franz Abbrederis
(0)

Käseknöpfle mit Kartoffelsalat

Bild: VFI GmbH
Mit Rezeptvideo
(1)

Wok-Pfanne

Bild: VFI GmbH
Mit Rezeptvideo
(0)

Spinatquiche mit Räucherlachs