Bild: Katharina Unger
(2)

Gemüserisotto mit Lauch

Bild: Katharina Unger

Zutaten

2 Personen
  • 1 Stange Lauch
  • 100g Rundkornreis (ca. 1 Kaffeetasse)
  • 2 Karotten
  • Brokkoli
  • Karfiol
  • Mais (alternativ kann natürlich auch eine Packung Tiefkühlgemüse verwendet werden)
  • Kräutersalz
  • Kräuter-Créme fraiche
  • Petersilie

Zubereitung

Die Karotten in Streifen schneiden, den Brokkoli und den Karfiol klein schneiden.

Den Lauch fein schneiden und in Bonaöl anschwitzen.

Anschließend den Reis beifügen und mit der doppelten Menge Wasser (wie Reis) aufgießen.

Abschließend das Gemüse hinzufügen und unter oftmaligem Rühren etwa 30 Minuten zugedeckt leicht kochen lassen, bis der Reis gar und das Gemüse bissfest ist.

Zum Verfeinern noch mit 1 EL Kräuter-Créme fraiche, etwas Kräutersalz und frisch gehackter Petersilie würzen.

Das Rezept (mit Foto) stammt von BONAfamilie-Fan Katharina Unger.

Hauptspeisen

Zurück

Ähnliche Rezepte

Bild: Gabriela Molterer
(0)

Hühnerteile auf Gemüsebeet mit Rucola

Bild: Anita Stöger
(1)

Rehrücken mit Rotkraut, Kroketten und Semmelknödel

Bild: Petra Eckel
(1)

Schweinslungenbraten im Teigmantel