Bild: Sabrina Steidl
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Hüftsteak mit Pfefferkruste, Bierschalotten, Karotten und Cherry-Tomaten

Bild: Sabrina Steidl

Zutaten

4 Personen
  • 4 Rindersteaks á 160g
  • Salz
  • etwas BONA Pflanzenöl zum anbraten

Bierschalotten:

  • 400g Schalotten
  • 2 EL BONA Pflanzenöl
  • 1 EL Zucker
  • 100ml Bier

Pfefferkruste:

  • 1 EL Senf
  • 4 EL bunter Pfeffer im Mörser zerkleinert
  • etwas Salz
  • etwas Rosmarin

Karotten und Cherry-Tomaten:

  • 8 Babykarotten
  • 8 Cherry-Tomaten
  • 1 EL BONA Pflanzenöl
  • etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

BONA Pflanzenöl erhitzen und die Schalotten mit Zucker anschwenken und danach mit dem halben Bier aufgießen. Zugedeckt langsam weiter dünsten und bei Bedarf wieder Bier nach-gießen. Die Flüssigkeit sollte sirupartig einkochen.

Die Rinderhüftsteakes salzen, in heißem Pflanzenöl scharf anbraten. Danach mit Senf besteichen und im Pfeffer wenden. Die Steaks im vorgeheizten Backofen (Umluft 120°C) ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Karotten schälen und blanchieren, dann im heißen BONA Pflanzenöl schwenken.

Cherry-Tomaten halbieren und kurz mitbraten. Karotten und Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen.

Alles zusammen anrichten und Servieren.

Dieses Rezept (mit Foto) stammt von BONAfamilie-Fan Sabrina Steidl.

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