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Makkaroni-Auflauf mit Melanzani

Zutaten

  • 3 Melanzani
  • Salz, Pfeffer
  • 100 ml Bona Pflanzenöl
  • 400 g Maccaroni
  • 800 g Tomaten, geschält
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Pkg. Mozzarella
  • Basilikum
  • 100 g Parmesan
  • 30 g Butterflocken
  • 1 große Zwiebel

Zubereitung

  • Die Melanzani ungeschält in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Salz bestreuen und ½ Stunde ziehen lassen. Den braunen, ausgetretenen Saft abwaschen und die Melanzanischeiben abtrocknen. In einer Pfanne im BONA Pflanzenöl beidseitig hellgelb backen.
  • Die Makkaroni „al dente“ kochen. Die Zwiebel fein hacken, die Tomaten schälen, entkernen, etwas auspressen und klein schneiden. Zwiebel, ganze Knoblauchzehen und Tomaten mit 2 EL Bona Pflanzenöl zu einem Mus kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Auflaufform mit Butter bestreichen.
  • Lagenweise gut abgetropfte Makkaroni, dünne Mozzarellascheiben, Basilikum, 2/3 Parmesan, Melanzanischeiben und Tomatenmus einfüllen. Mit Tomaten und Mozzarella abschließen. Restlichen Parmesan darüberstreuen.
  • Im vorgeheizten Backrohr bei 200° C etwa 15-20 Minuten überbacken. In der Form servieren.
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