Bild: Carina Baranek
(2)

Apfelnockerl

Bild: Carina Baranek

Zutaten

  • 5 Bio-Äpfel
  • 40 g Butter
  • 250 g Mehl
  • Bio-Zucker
  • Zimt und Salz

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel geben und leicht salzen. Danach lauwarmes Wasser hinzufügen und zu einem Teig rühren. Danach entweder mit einem Löffel Nockerlformen oder eine Nockerl-Reibe verwenden und die Nockerl in einen Topf mit kochendem Wasser geben. Ungefähr 5 Minuten kochen lassen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Die Bio-Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Danach die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Apfelspalten hinzufügen und dünsten lassen (ca. 5 Minuten). Zum Schluss noch Bio-Zucker und Zimt, je nach Belieben, dazugeben. Die Nockerl mit der Apfelmasse mischen und servieren. Fertig – und superlecker!

Schmeckt den Kleinen und Großen!

Das Rezept (mit Foto) stammt von BONAfamilie-Fan Carina Baranek.

Hits 4 Kids, Nachspeisen

Zurück

Ähnliche Rezepte

Bild: Ingrid Goger
(0)

Weihnachtliche Bratäpfel

Bild: Regina Forster
(0)

Geburtstagsschlange

Bild: Gabriele Molterer
(0)

Käse-Fleischlaiberl