- Home
- Rezepte
- Nachspeisen
- Holundersaft
Holundersaft

Zutaten
- 25 Blüten Holder
- 2 Kg Zucker
- 4 Biozitronen
- 40 g Zitronensäure
- 2 L Wasser
Zubereitung
Wasser kurz abkochen und die Zitronen auspressen den Saft und alle Zutaten in eine saubere große Schüssel geben. Zugedeckt 24 Stunden stehen lassen. Den Holdersaft immer wieder umrühren. Nach 24 Stunden den Saft durch ein Sieb abseihen und in eine Flasche füllen diese kaltstellen.
Tipp: der Holdersaft schmeckt ausgezeichnet zu Sekt oder Eis und anderen Desserts.
Das Rezept (mit Foto) stammt von BONAfamilie-Fany Sabrina Steidl.
Diese Webseite verwendet Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.
Schützt vor Cross-Site-Request-Forgery Angriffen.
Speichert die aktuelle PHP-Session.
Inhalte von Videoplattformen und Social Media Plattformen werden standardmäßig blockiert. Wenn Cookies von externen Medien akzeptiert werden, bedarf der Zugriff auf diese Inhalte keiner manuellen Zustimmung mehr.
Wir nutzen für die Einbindung von Videos den Anbieter YouTube. YouTube wird betrieben von Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland https://policies.google.com/privacy
Statistik- und Optimierungscookies Cookies erfassen Informationen anonym. Diese Informationen helfen uns zu verstehen, wie unsere Besucher unsere Website nutzen.
Cookie von Matomo für Website-Analysen. Erzeugt statistische Daten darüber, wie der Besucher die Website nutzt. Alle Daten werden anonym erfasst, befinden sich auf unserem Server und werden nicht an Dritte weiter gegeben.
Sie können Ihre Einwilligung jederzeit über den Link "Privatsphäre" nachträglich ändern oder widerrufen.
Impressum Datenschutz