Bild: Martina Degasperi-Wanek
(0)

Kleine Obstküchlein

Bild: Martina Degasperi-Wanek

Zutaten

  • 6 Eier
  • 16 dag Staubzucker
  • 13 dag Mehl
  • 3 EL Bona Pflanzenöl
  • Vanillezucker
  • ein Spritzer Zitronensaft
  • Puddingpulver
  • ¼ l Milch
  • 2 EL Zucker
  • Obst nach Belieben
  • 1 Packung Tortengelee
  • Zucker und Orangensaft

Zubereitung

Für den Teig die ganzen Eier sehr schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker (ich nehme selbstgemachten Vanillezucker) dazugeben und alles gut verrühren. Dann das Öl und zuletzt das Mehl unterheben. Den Teig in kleine Tarteletteformen gießen.

Ich nehme zusätzlich zur Kuchenform Tartelleteförmchen die es im Handel gibt. Denn dann bleibt die Form sauber und man kann sie gleich weiterverwenden. Bei 180 C ca. 10 min backen. In der Zwischenzeit den Pudding herstellen. Aber Achtung nur die Hälfte der Milch verwenden. Aufpassen dass nichts anbrennt!

Tortengelee nach Anweisung zubereiten. Die Tartelettes mit Pudding bestreichen, mit Früchten verzieren und dann das Tortengelee vorsichtig darüber gießen.

Das Rezept (mit Foto) stammt von BONAfamilie-Fan Martina Degasperi-Wanek.

Nachspeisen

Zurück

Ähnliche Rezepte

Bild: VFI GmbH
Mit Rezeptvideo
(1)

Apfelkuchen

Bild: Sylvia Krexhammer
(2)

Österlicher Eierlikör-Gugelhupf

Bild: Maria Töglhofer
(0)

Bananen Himbeer Dessert