Bild: Elfride Budischeck
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Dinkelbrot

Bild: Elfride Budischeck

Zutaten

  • 450 gr Dinkelmehl
  • 1/2 Packung frischen Germ
  • 2 TL Salz
  • 300 ml lauwarmes (!) Wasser
  • 1 Hand voll Dinkelschrot od. Haferflocken

Zubereitung

  • Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit den Händen immer zur Mitte gerichtet kräftig durchkneten.
  • Nachdem der Teig eine homogene Masse geworden ist, die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig mind. 10 Minuten kräftig weiter kneten.
  • Den Teig ca. 30 Minuten lang ruhen lassen, der Teig sollte in dieser Zeit sein Volumen um mind. 30% vergrößern.
  • In der Zwischenzeit das Backrohr auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Den Teig zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, die Oberseite des Laibs mit Wasser befeuchten.
  • Wahlweise etwas Dinkelschrot oder Haferflocken über den Laib streuen, durch das Wasser bleibt alles sehr gut am Brotlaib kleben.
  • Danach ca. 40 Minuten fertig backen!

Das Rezept (mit Foto) stammt von BONAfamilie-Fan Elfriede Budischek.

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