Bild: Elfride Budischeck
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Rosmarinbrot

Bild: Elfride Budischeck

Zutaten

  • 450 gr Weizenmehl
  • 1/2 Packung frischen Germ
  • 2 TL Salz
  • 300 ml lauwarmes (!) Wasser

Zubereitung

Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit den Händen immer zur Mitte gerichtet kräftig durchkneten. Nachdem der Teig eine homogene Masse geworden ist, die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig mind. 10 Minuten kräftig weiter kneten. Den Teig ca. 30 Minuten lang ruhen lassen, der Teig sollte in dieser Zeit sein Volumen um mind. 30% vergrößern. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Den Teig ausrollen und mit einem Lochstecher im Abstand von ca. 5cm Rillen in den Teig fahren, danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit gemahlenem Rosmarin bestreuen – nicht zu viel nehmen! Ca. 30 Minuten fertig backen.

Das Rezept (mit Foto) stammt von BONAfamilie-Fan Elfriede Budischek.

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